作る。
こないだの休日に仕込んでおいたのを焼きました。焼き上がりはイイ感じだけど、仕上がり具合はどうかしら。
これでオーブン庫内にかなりの温度差があることが発覚。
1段目の(手前)は理想的なコブがちゃんとできたけど、2段目の(奥)はコブができず。
せっかくマドレーヌ型を2枚買ったけど、こんなに焼き上がりに差が出ると、1枚ずつ焼かなきゃならないかなぁ・・・。
フィナンシェもマドレーヌもおいしくできてるとイイなぁ。明日食べるのが楽しみだなぁ。
ちょっと過発酵だったかも。でも、おいしそうに焼き上がりましたー。
疲れてるし調子も悪いのに、なんでここまでがんばっていろいろ作るのかは自分でも不明。
貴重な”自分の時間”を無駄にしたくなくて焦ってたのか、
気持ちが落ちてるから余計なことを考えないようになのか・・・。
休日は忙しく、慌しく時間に追われるんじゃなくて、のんびり・まったり・穏やかなに過ごさなきゃだなぁ。
by aloha31
| 2010-04-01 20:49
| baking
旅作食友楽
by aloha31
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。