Tarte aux poire。
タルト生地とアーモンドクリームを作って、タルトの空焼きをして、アーモンドクリームを詰めて洋梨をのせて焼いて・・・
と、普段作っている焼き菓子に比べるとかなーり工程が多いのですが、生地は事前に作ってあったので
思い切って作りることにしたんです。
うん、作ってよかったー!
いろいろと反省点はありますが、手間をかけてる分、満足度も違います。
やっぱり手作りケーキはいいね~!
by aloha31
| 2010-06-30 13:09
| cooking&baking
旅作食友楽
by aloha31
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。