ブランチ。
朝寝をして、少し遅めの始動の第2日目。
まずは朝食・・・・というか、時間的にブランチだね。
でも、”ブランチ”という言葉が、台湾ごはんには何となく合わないような。
ガイドブックに載っていたお店に行ってみると、日本語のわかる手際のいいお兄さんがいて
手際よくテキパキと働いていました。
メニューは日本語も書かれていて良かったんだけど、「ん?これ何のこと??」って
ちょっとわからないものもあったりしたけど、それはそれでご愛嬌って感じでね。
私の定番台湾朝食は”魯肉飯+煮卵”!定番だけど、お店ごとに味が違うんだよね。
お店の名前にもあるくらいだから、やっぱりこれ頼まなきゃね!”担仔麺”!!
そして欠かせない”青菜”、ここのは”茹でホウレン草”でしたー!
他にも2種類くらい頼んで、おいしいブランチでお腹いっぱいになりました♪
ひと皿ずつが多すぎず、ほどよい量だから、ついついいっぱい頼んじゃうんだな。
実はこのお店、前回行った時には14時過ぎてて休憩時間に入っちゃってて食べられず
今回そのリベンジが出来ました!よかった~☆
まずは朝食・・・・というか、時間的にブランチだね。
でも、”ブランチ”という言葉が、台湾ごはんには何となく合わないような。
手際よくテキパキと働いていました。
ちょっとわからないものもあったりしたけど、それはそれでご愛嬌って感じでね。
他にも2種類くらい頼んで、おいしいブランチでお腹いっぱいになりました♪
ひと皿ずつが多すぎず、ほどよい量だから、ついついいっぱい頼んじゃうんだな。
今回そのリベンジが出来ました!よかった~☆
by aloha31
| 2011-01-10 21:15
| travel
旅作食友楽
by aloha31
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