晩酌。
料理でオーブンを使うことはあんまりないけど、せっかくいろんな機能が付いてるようなので。
スチーム機能とオーブンでの焼きで余分な脂が落ちてヘルシー度アップ。
こないだの教室で、網焼きで余分な脂が落ちてもジューシーで皮はパリッと仕上がったチキン、
そんな感じを家のオーブンでも出来るかの挑戦を兼ねて。
網焼きにのせたスペアリブからは脂がどんどん落ちて、イイ感じに焼けました〜!
ん?これはいつ行った時には買ってきたやつだろう?
ちょうど冷蔵庫で冷やしてあるワインを取り出して。
私は白しか飲めないので、お肉料理だけど白ワイン。
スペアリブは一日タレに漬けておいたけど、市販のタレだったから何かちょっと残念だった。
お肉自体はジューシーでおいしかったんだけどねー。
次はタレから作らなきゃねー。
久々に飲んだからか、たった2杯でヨイヨイ。
短い1人晩酌はあっという間に終了〜!
さみしーねぇ…。
by aloha31
| 2011-07-14 21:50
| cooking&baking
旅作食友楽
by aloha31
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。