魯肉飯
豚バラ肉を細かく刻んで、醤油ベースで煮込んだそぼろとでも言うのかな。
台湾で食べた味を再現させたくて、八角を入れてみました。
ちょっと煮詰まりすぎて味が濃くなっちゃったけど、白いごはんに合う
1品ができました!!
台湾の庶民料理、魯肉飯(るうろうはん)! by yummykummy
by aloha31
| 2007-09-21 08:19
| food&sweets
旅作食友楽
by aloha31
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。