Dear my friends。
バレンタインに向けて、お店では師匠がチョコレート菓子を作る時間が増えました。
チョコレートの扱い方やポイントを教えてもらうこと、ショコラティエとなる師匠の姿を見る機会が増えたので、
お休みの日に家で、私もチョコレート菓子に挑戦!
まずは苦手な・・・でも基本となるテンパリングからマスターしなければね。
以前教室で習った絞り出しクッキーを作って、テンパリングしたチョコをつけてみました。
やった!大成功☆
お店でも販売しているココナッツサブレ、これおいしいんだー!
私バージョンでスマイルにしてみたよ!
うん、これもなかなかよくできた☆
友達が作ってくれた世界にひとつの消しゴムはんこを捺した袋に、前夜に作ったマドレーヌと合わせて、
大事なお友達へのプレゼント。
袋いっぱいにSWEETSとLOVEをこめて。
チョコレートの扱い方やポイントを教えてもらうこと、ショコラティエとなる師匠の姿を見る機会が増えたので、
お休みの日に家で、私もチョコレート菓子に挑戦!
まずは苦手な・・・でも基本となるテンパリングからマスターしなければね。
やった!大成功☆
私バージョンでスマイルにしてみたよ!
うん、これもなかなかよくできた☆
大事なお友達へのプレゼント。
袋いっぱいにSWEETSとLOVEをこめて。
by aloha31
| 2010-01-13 12:14
| cooking&baking
旅作食友楽
by aloha31
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。