ホタテ型。
使えば使うほど油がなじんで、型離れがよくなっていくから使い込まなきゃねー。
第1弾のマドレーヌは、師匠のレシピをベースに自分流にレモン風味にしてみました。
完璧ではないけど、しっかりコブができたしなかなかの仕上がりかな♪
実は、こないだ作ったヘーゼルのフィナンシェがイマイチだったから、今日のマドレーヌは成功させたくて。
1個味見・・・・うん、おいしい!明日食べたらしっとり度が増しておいしさが増すはずー!!
さすが師匠のレシピです!おいしいねー♪
毎日疲れて帰ってくるから、甘いおやつは必需品。
体の痛みもあって、作業にかなり手間取ってしまい、予定していたものを全部作れなかったのが残念。
でもね、お菓子作りはやっぱり楽しい♪
次は何を作ろうか、すでに考え始めております。
by aloha31
| 2010-03-08 23:59
| cooking&baking
旅作食友楽
by aloha31
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。