ケーキ教室
今日のケーキは大好きな”ガトーショコラ”!!
やっぱりね、作る工程のすべてを自分の目で見る事、プロのやり方や技、
とっても勉強になります。ちょっとしたコツやアイディア、盛り付けの仕方にしても
いろいろ学べたよ!上の写真↑は試食で頂いた、先生が盛り付けた1皿だけど
生クリームの飾り方のかわいさに感動したー!これは絶対自分でもやってみたい!
おいしかったなぁ♪お店お手製サンドイッチもおいしく頂いちゃいました!
I took a baking lesson at an Italian restaurant in Fujieda.
We made "Gateau Chocolat".I enjoyed and learned a lot through the lesson.
The pâtissier arranged the cake on dish like the above photo for tasting.
Pretty,isn't it!?Of course,it's yum!!
教室では2人1組でケーキを1台作って、
半分ずつお持ち帰りさせてくれました。
それなりに膨らんで、中はしっとり、なかなか
おいしそうに出来たと思います。
明日自分でかわいく盛り付けてみようかな!
今日もおいしくて楽しい教室でした!
A young lady and I made one in pair.
We did quite well,I think. :) We took a half
of it each home.It was a great,fun and yummy
class.I enjoyed it very much!!
by aloha31
| 2008-04-17 23:22
| Lessons
旅作食友楽
by aloha31
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。