友達と。
会社とカフェと家以外に行動範囲が広がら
ないプチ引きこもりの日々が続いてますが、
久々にお友達とごはん&ケーキ教室。
入ったお店はお魚メインの定食屋さん。
私が頼んだのは「ブリの照り焼き定食」、
お友達は「まぐろのテールシチュー」。
この大きさ、わかるかな?
レモンの輪切りがこんなに小さく見える!
おいしく楽しく頂きました♪
Dinner with my friend
before we take a cake lesson.
I had a....
"Buri(Japanese amberjack)Teriyaki",
she had a "Maguro(tuna) tail stew".
They are sooooo huge!!!!
今回お教室で作ったのは、
かわいい”ストロベリーケーキ”!
ホワイトチョコを混ぜ込んだパウンド
ケーキ生地はストロベリーチョコ生地と
マーブル模様にして、その上には
クランブルをたっぷりと散らして、
焼き上がったら、ホワイトチョコと
ストロベリーチョコでデコレーション♪
とっても簡単で、おいしいケーキが
完成しました!
We made "Strawberry Cake"!
Yum yum!!
by aloha31
| 2008-10-21 23:23
| Lessons
旅作食友楽
by aloha31
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。