お料理教室。
いつもおいしいけど、今回もまた絶品~!
まずはシェフがお手本を見せてくれて、説明を聞いたり、質問をしたり、試食をしたり。
その後は、2~3人1組で自分たちの食べる分を作り、盛り付けまでやりました。
火加減、オリーブオイルや塩などの量の加減、見てるだけとは違って、簡単なことだけど
それがわからなくて難しいねー。でも、最後の調整はちゃんとシェフがやってくれたからバッチリ!
せっかくのおいしいパスタなので、お店っぽくキレイに盛り付けるようにがんばりました!
ベーコンのコク、ゴルゴンゾーラの風味、クリームソースの濃度、パスタの硬さ・・・
すべてがパーフェクト☆☆☆食後のチョコレートケーキもホントおいしかった!!
今回もとっても勉強になって、楽しい&おいしいお教室に大満足♪
"Cream Sauce Spaggetti -Gorgonzola Flavor-" at the Italian cooking class.
I learned a lot!Enjoyed making and eating(pasta+dessert)!!Yum yum!! :p
by aloha31
| 2008-11-06 22:35
| Lessons
旅作食友楽
by aloha31
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。