りんごのタルト。
パティシエの生地、アーモンドクリーム、キャラメルりんごの作り方を一通り見た後に、
用意されてた生地を各自のばし、12センチ型に敷き、アーモンドクリームとりんごを入れて
焼きました。焼いてる間にお店の特製サンドイッチと、試食用のタルトを頂きました。
(注)この写真のタルトはパティシエが作ったもので、柿のアイスと一緒にパティシエが
盛り付けてくれた一皿です。
サクサクのタルトにアーモンドクリームとりんごがたっぷり入って、とってもおいし~♪
パティシエにいっぱい質問して、今までの自分の失敗の要因がわかったり、今後の
参考になることがとってもたくさんあって、とても勉強になりました。
ホントおいしかったし、ぜひとも作らねば!!
I took a cake class at the Italian restaurant.
Yum yum "Apple Tart"!!I enjoyed the class and eating a lot ! :)
これ↓が、自分で生地をのばして、フィリングを自分で詰めて焼いたタルト。
飾りの粉糖を振りすぎてしまいました・・・。でも、超美味!!
by aloha31
| 2008-11-10 22:14
| Lessons
旅作食友楽
by aloha31
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。